赌博平台

新闻资讯
校园动态
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态> 详细内容
诵中华经典 传中国声音 ——我校举办第六届普通话经典诵读大赛决赛
日期:2019-11-28编辑:肖贻文审核:李文彬浏览量:120

11月20日晚,由校团委、语委办共同举办的第六届普通话经典诵读大赛在雨花校区大礼堂隆重举行。党委办公室、行政办公室主任陈全文、校团委书记尹世俊等五5人应邀担任此次大赛的评委, 学生处、人文与音乐学院负责人,语文教研室全体专职教师到场观摩看比赛。参加本次大赛的团队由各二级学院、团委宣传部和社团马列小组共12支代表队组成。

比赛现场,各代表队以铿锵有力的气势、充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得在场观众的阵阵掌声。比赛内容及形式更是丰富多彩,《读中国》、《中国梦》、《祖国颂》及《祖国啊!我亲爱的祖国》是以等从不同的侧面展现中国五千年的史诗,感慨新时代中国的沧桑巨变。同学们纷纷发自肺腑地表达了自己对祖国的赞诵颂,以及作为中国人的骄傲与自豪,真可谓台上气势豪迈,台下掌声雷动。《我的墓碑》、《鲜血染红的旗帜》、《钱学森回国》则是在诵读中加入情景剧的形式表现内容,丰富了舞台效果,让人眼前一亮。同学们感情饱满,也带动了观众的情绪,将大赛气氛不断推向高潮。

经过激烈的角逐,校团委宣传部第一代表队朗诵的《2017长沙长沙》荣获一等奖,校团委宣传部第二代表队朗诵的《钱学森回国》、人文与音乐学院代表队朗诵的《我的墓碑》荣获二等奖,艺术设计学院代表队朗诵的《祖国颂》、正规十大赌博平台代表队朗诵的《青春中国》、软件学院代表队朗诵的《鲜血染红的旗帜》荣获三等奖,其他参赛代表队也分别获得优胜奖。(人文与音乐学院朱婉莹供稿)

核发:admin 点击数:120 收藏本页
Baidu